我的同桌作文
这条人生路上,你会遇到成千上万的人,在这成千上万的人中,真正意义上的朋友,也许只此一个。――题记
前几天,无意间查阅手机,发现一篇写朋友的文章。其中写道,朋友就像一壶酒,好朋友是一壶醇酒,值得你百般回味,坏朋友就像一壶酿造失败的酒,闻起来让人作呕。
的确,这形容太真实了。
我不由自主地想起了他那个微胖的男孩。刚上初中时,他是我的同桌。
他的个子比我们班上任何一个人都高,微胖的身材,憨厚的笑容,让人倍感亲切。他不怎么说话,嘴基本上都是闭着的,但一双小眼睛却炯炯有神,闪着智慧的光茫。眉毛像用毛笔刷过一样整齐,一头短发,干脆利落。
他在思考问题时喜欢咬笔,经常一道题思考下来,笔就变得坑坑洼洼,这些坑坑洼洼的痕迹代表了他的勤奋与努力。
我们之间话并不多,但也会像其他朋友一样开怀大笑;我们之间并没有什么言语,但对方想什么却心知肚明;我们不像其他学生一样,一下课就嘻嘻哈哈;我们之间也有摩擦,但却时常一笑而过他的优秀,曾令我嫉妒过、快乐过、苦恼过、欣喜过、兴奋过。我觉得,有时候我们真的很像,但又不一样。
学习上,他比我用功,比我沉默,比我冷静。生活上,他不计较个人得失,只要朋友有困难,他总会鼎力相助。
日子慢慢久了,我感到特别荣幸能有他这样睿智、冷静、聪明,懂得聆听、懂得互相帮助的朋友。
我们曾一起挺过一次次困难,也曾一次次互相鼓励,互相祝贺。我们曾一起分享快乐,分享苦恼,分享自己见到的趣事。我们既是竞争对手,又是非常要好的朋友。我明白,真正的友谊不会因为竞争而褪色,它会在一次次竞争中,越来越牢固。
他的成绩从来没掉出过前五,他的用功让我自愧不如。
不过,既然你那么拼,我也不能输啊!
就像你曾经写过的那样,为了你,也为了我,必须冲到年级前列!
我想,我的拼搏又多了一层意义,不仅为了未来,也为了我们的友谊。为了让我们还能在一起,初中三年,甚至更久,都能像今天一样,谈笑风生、共话将来!