我的同桌作文
我的同桌是小朋,他的眼睛不大,经常半睁着。耳朵垂和脸连在一起,并且长了个小疙瘩。脸上长了许多痘痘,鼻子瘫下去,正中间有一个大大的红圆圈,是痘痘遗留的痕迹。他的上嘴唇比较厚,经常向上翘着,似乎想要和你说话,他的脸很长,估计和苏东坡有一拼。
课堂上的他默默无言,不是埋头写字,就是举头呆愣。有时叫他看个东西,看一眼,便又扭回去了。
但放学后,他就与课上的他判若两人,找到“”电驴”,掏出钥匙,骑在座位上就要跑。我正闲来无事,就坐在后座上,让他带我一程,不坐不知道,一坐吓一跳,他猛一拧油门,车子便射出去了,那叫一个快啊!本来路上就有许多小坑,应该慢点,他这么快还不出人命啊!我连忙挠他,他才猛然刹车,差点把我甩出去。没等车子停稳,我便跳下来,结果太快,脚抽筋,一下子跌倒在地,但他说这已经是最慢速度了。
他还有一个优点就是不抱怨。在学校无论有多少作业,他也不说累,即使写到半宿。有一次,老师留的是61页和69页,他没听清,以为是61页到69页。结果,熬了半夜才写完,早自习来了就困得睡着了。
他是不是很有趣?可是他也是有脾气的。有一次,他竟然把我的书包扔了。那是一个下午,放学时间,人几乎走光了,不知怎么,我惹恼他了,他骂了我几句,我不以为然,等我一会儿回来时,书桌里的物品全掉了。我非常气愤,便去查监控,结果一看,是小朋弄的,还把我书包扔了,我告诉了老师,老师把他狠狠训了一顿。
不过,这点小事儿根本不影响我俩之间的“铁杆儿”友谊,没过几天,我俩又黏在一起了。
小朋真是一个让人又爱又恨的人。