一天,王老师带着我们去操场玩老鹰捉小鸡。
同学们定好了“老鹰”和“母鸡”之后,游戏就开始了。
我还没反应过来呢,“老鹰”就猛扑了过来。“小鸡”们大声尖叫。“老鹰”这回变了法子。“老鹰”先眼睛和身子都往右边动了一点点,可是猛的却冲左一扑,“小鸡”都以为“老鹰”要从右边抓自己,谁知道却冲左边捉,一个个吓得四处奔逃。“母鸡”一看上了“老鹰”的当,急忙去保护孩子,可是为时已晚,两只“小鸡”被抓走了。
等“小鸡”们都排成了一条队之后,可“老鹰”却安静的站在那里,迟迟没有动手。我害怕极了,紧握着的手慢慢出了汗,我心想:“奇怪,老鹰会不会又想鬼主意来骗我们吧。”正当我沉思时,一只“小鸡”用嘲笑的语气对“老鹰”说:“哎哟哟哟,我们老鹰好累呀!”“老鹰”一听,气的脸都红了,猛的一扑,两只“小鸡”又被抓去了。还有三只“小鸡”一看,就只剩下咱仨了,认命吧!“老鹰”赢了。
老鹰捉小鸡可真是个好玩又有趣的游戏呀!