童年像一首诗,诗里有我们欢乐的笑声;童年像一支舞,舞里有我们开心的笑脸。
记得我第一次洗碗的时候,那天家里只有我和妈妈两个人,妈妈说:“今天只有两个碗,你就洗了吧!妈妈相信你肯定能洗干净!”看着妈妈鼓励的眼神,虽然当时我也不知道怎么洗,但也欣然答应,我就感觉应该和洗衣服一样。
于是,我就踮起脚尖费劲的打开了洗衣机,把两个碗放了进去,接着放了半块香皂,觉得还差点什么,环视四周,看到了窗台上的洗洁精,又放了一瓶洗洁精,最后扔进去了一块洗碗布,用力把洗衣机的盖子盖上,点了开始的按键……
妈妈听见这特别的声响赶紧跑进了厨房,问我“那俩碗呢?”我说“洗了。”边说边指向正在轰隆响的洗衣机。
我妈顿时无语了……