童年的事是使人难以忘怀的。
4岁的那年,妈妈送我上幼儿园。时间一长,我发现了一个秘密,我骄傲的把这个秘密告诉了朋友们:咱们回家把日历撕到红色的哪一张,我们明天就不用来上课了。刚一放学,我就和妈妈一起回家了。回到家中,我把挂在墙上的日历取了下来,一张一张的斯,嘴里还说:“不是红的,我要红的。”知道撕到红色的那一张时,我才停了下来。又把日历挂了上去。
晚上吃饭时,妈妈无意中看到了挂在墙上的日历,便问:“诶?今天是星期一,怎么是星期日?是谁撕了日历?”我自豪的回答说:“是我把日历撕到红色的,因为日历一红,我明天就不用去上学了。”当他们听到这番话时,便都笑起来了。
童年的事总是那么快乐。有许多事情都使我难以忘怀,有的至今想起来还会是我哈哈大笑呢。