人生旅途漫漫,在这一路上会有许多令你难以忘怀的情感,比如说:朋友的鼓励、母亲的宽容、老师的严厉,而最让我难以忘怀的是深沉的父爱。
我的父亲不太擅长言语,但,只要说什么他都能做到。他为人宽容,十分节俭一双皮鞋可以穿两年多坏了补,补了再穿直到破到不能再破再也不能穿时才将它抛弃。父亲的手温暖而有力,父亲也会修很多东西。
父亲虽然十分节俭但对于我,他从不含糊该买什么买什么。
就在这个星期六父亲带我去协和医院检查眼睛。然而得出的结果和爱尔医院一样:“先天性曈孔残膜”。不过医生说不需要做手术但要配眼睛和买治疗仪,父亲先把眼睛给我配好了,然后就跟医务人员询问一个治疗仪多少钱,结果是:4500元!要知道这4500元对于我们家来说是笔数额不小的钱款。
父亲没有说话只是静静地坐在长椅上似乎在考虑。而我心里有些不安:“治疗仪这么多钱父亲会买么?”良久,父亲起身,似乎考虑好了就走到了医务人员面前说:“刷卡,我买了。”我惊讶了,这可是4500元啊!”慢慢的,我缓过神来眼泪浸湿了我的眼眶,溢出了眼眶……
人生旅途漫漫,在这一路上会有许多令你难以忘怀的情感,父爱便是最有力的诠释。