那是一个凉爽的夜晚,,满天的繁星闪烁着,皎洁的月光洒在大地上,我推着单车走在回家的路上。
“喵~”忽然我周围传来一声猫叫声使我惊喜起来,我顺着声音的来源望去,看见一双绿幽幽的眼睛直勾勾地盯着我。我蹲下来,张开手说:“过来。”它似乎听懂似的向我走来。它的身影出现在月光中,我看见它是黑灰相间的皮毛,灰色的在月光的照耀下闪着光。它看起来只有一、两个月大,体型很小,一对猫耳一动一动的。它是一只流浪猫吗?我不禁这么在心中提问,在怜悯之心的催促下我抱起它,把它放在车前的篮子里,继续往家里走。
我悄悄推开门,看见妈妈正在看电视,我知道妈妈并不喜欢动物,尤其是在外流浪的小猫小狗,因为它们身上太脏了。我把小猫放在书包里,快速的跑进了房间,带它进入洗手间,因为我担心它身上有什么细菌之类的赃物。