荷花的作文
荷花不同于玫瑰的华丽,荷花不同于牡丹的富贵,荷花不同于菊花的绚烂。它是如此清新、淡雅,我爱上了荷花。
”哇!“在外游玩,突然看到池塘里有一朵小小的、嫩嫩的荷花,我不由自主地叫出了声。见过真荷花的次数不多,我便想吟些诗来赞美这荷花。可是,我叫了一声后,竟再也想不出该如何赞美这荷花。它是如此纤弱、娇嫩,但又是如此富有生机,充满活力。明明河水是如此浑浊,脏得看不见底,但由这水生长出的荷花,却如此干净,一尘不染,好像一位不识人间烟火的仙女,有种超凡脱俗之美。一片片花瓣层层叠叠,挨挨挤挤地围成一圈,每一片上面都有着细细的绒毛。淡淡的粉色从花瓣底部渗透出来,慢慢地、轻轻地弥漫开来,最后在花瓣尖部荡漾开来。每一片花瓣都像是画家精心用水墨渲染出来的,但每一片花瓣又都透着一股自然之美。淡淡的粉,如一抹胭脂,似一缕晚霞,让人不禁看呆了。
荷花旁,有着几片绿色的荷叶。荷叶是那么绿,不是翠绿,也不是碧绿,绿得恰到好处。浓一些,就会给人一种压抑感;淡一点,就不会显得那么有活力。有了这些荷叶的衬托,荷花便显得格外清丽了。看着看着,我便想到了于谦—他为官廉洁正直,不与贪官污吏同流合污,坚决与恶势力抗争到底,并作了一首诗”千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间。“
我爱荷花的冰清玉洁,更爱荷花出淤泥而不染的品质。