桂花的作文
国庆节每年一次,今年,我感觉是那样不同寻常。因为,我在北碚亲自体验了一次桂花乐。
早就听妈妈说过,桂花在农历八月开放,有金桂和银桂之分,其中金桂最香。10月5日,我、弟弟随着妈妈一同来到北碚走亲戚。刚走到308小区的街道上,远远地就闻到了一股浓浓的花香。这香味,甜甜的,让一条街似乎都变成了糖街。我拼命地呼吸着这甜甜的香味,脚步一下子就不愿挪动了。放眼望去,满街金桂挂枝头,就像一只只金色的蝴蝶栖息在树枝上。
心动不如行动,我找来一个口袋,要把这沁人心脾的花香装回家。我蹦跳着抓桂花树的枝条,一蹦一抓,总会有星星点点的花瓣飘落,弟弟连忙捡落在地上的桂花。我高兴地蹦啊,跳啊,尽情地享受着桂花的芬芳。突然,一阵风吹过,树上的桂花纷纷飘落。这下,可激发了我的灵感。我和弟弟开始摇桂花。桂花像一只只小蝴蝶,纷纷飞下来。好一场桂花雨呀!我们的头上,身上,手上,鼻子里,全是浓浓的香气。过路的人也不断地赞叹:好香呀!“好了,该走了!”随着妈妈的一声招呼,我和弟弟拎着一小口袋桂花,美滋滋的向姑婆家走去。
桂子花开,十里飘香。今天,我算是领略了……