我的爷爷作文
自从我来到美丽的江南实验学校,认识了和蔼可亲的梁爷爷,我的生活里又多了一位良师益友。
可是在20xx年8月1日,对于别人来说,这是一个普普通通的日子,可对于我来说,却是一个十分悲伤的日子,因为我得知可亲可敬的梁爷爷被病魔夺去了生命,我悲痛万分。
回想起每天早上上学,一到校门口,总会看见慈爱的梁爷爷在笑眯眯地迎接着我们,跟我们问好。放学时,总会送我们,看着我们被家长一个个地接走,这才放心。要是碰到下雨天,您会帮我们开车门,撑雨伞时,有一个细节,那就是您的雨伞总是往我们这边倒,生怕我们着凉、感冒。我们感谢您——梁爷爷。
记得我在一年级的时候,我把作文交给您,您当时很忙,进进出出的在门口迎接小朋友,后来一时疏忽,竟忘了放在在哪?于是您急得满校园地帮我找,碰到人就问:“你有没有看到叶周小朋友的作文。”后来您又来到教室,认真地向我认错;“宝贝,梁爷爷一定帮你找到作文。”看到您对我这么负责,我激动地对您说:“梁爷爷,作文没有了没关系,我还可以再写。”您听了连声夸我:好孩子!好孩子!”后来我才知道,您为了帮我找文章,一个一个办公室去问,还好有一位老师捡到交给了您。您为了我不顾自己年迈的身体,直到把事情解决。我觉得我很幸福,因为有梁爷爷。
我从一年级开始在网上写话,刚开始只有短短的几句话,您看了定会竖起大拇指连声夸奖我:“非常棒!非常棒!”听了您的表扬,我心里比吃了蜜还甜,写作的热情自然就很高,坚持把每天的事情记录下来与大家一起分享。接着您为我出了个人专辑,并写了《序》,其中有一句是多看、多想、多写,我牢牢记住了,也照做了。在江南博客会上,我有幸上台说说我的写作史,读着我的代表作,您听得非常认真、仔细。您独到的点评、朴实的话语,获得了全场热烈的掌声。因为有您的鼓励和支持,我也取得了许多荣誉,如《北风》获得全国银奖,还被摘录在书中出版;《科学小论文》获全国二等奖;我还在各大网站发表了200多篇文章,这些都离不开梁爷爷您,所以我有好消息就会迫不及待地第一个告诉您,也会跟您紧紧地拥抱,您也会紧紧地搂着我,“宝贝、宝贝!”地叫,这样的场面多幸福啊!