我的妈妈37岁,身材偏胖,一对黑黑的大眼睛放着和蔼的光芒,一头黑又密的短发,显得很有精神。我的妈妈虽然长得不好看,但是很善良。
前天,一场突如其来的大暴雨浇灌了整个济南。不少地方都停了电,受到了不同程度的伤害。好容易等到雨小了,我和妹妹还有妈妈准备去家附近的小卖部买蜡烛。下了楼,来到大门口,我简直不敢相信自己的眼睛。门外居然多了一条河,河了一条河,河水流的很急,水面上漂浮着许多垃圾,水底一定也很脏吧。水足有一米多深,我们三个人手拉手往小卖部的方向走,一个不小心,妹妹的鞋子被雨水冲跑了。妈妈怕弄伤了妹妹的脚,便把自己的鞋子给了妹妹穿。妈妈的脚被扎破了,她紧咬着嘴唇,在雨中艰难的行走着,我的眼睛模糊了……
是啊,在我们生病的时候是谁无微不至,不分日夜地照顾你,在我们伤心难过的时候,是谁在一边鼓励我们,给我们信心。是谁在我们骄傲的时候告诉我们要虚心-----是母亲!
妈妈。我爱你!