感动的作文
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,我永远会在那里为你守侯。” ——题记 传说女娲造人时,最先封入人体的就是感动。请聆听大自然吧!听一棵小草生长于石缝之间,感动它的坚韧;听细雨滋润万物,感动它的喜悦;听苍鹰翱翔于天宇,感动它的自由。 倾听春,当一只小虫吮吸小草猛然感到多汁,当一个孩子放风筝猛然感到飞腾,当一个患病的人猛然感到舒畅,他们一齐感动着把嘴噘成吹口哨形,发出共同的声音——春。 倾听夏,傍晚青蛙在田间呱呱地叫,交织成一曲 田间交响乐 ,暴风雨在头上隆隆地响,杨柳随风摇曳长袖,我们共同感动夏日的热情奔放。 倾听秋,感动是那“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”的气势。 还有那“采菊东篱下,悠然见南山。”的恬静。
倾听冬,是总给人一种莫名的感动:感动那独钓寒江雪的丰富的安静,在这洁白无暇的世界少了几分孤独,多了几分高洁与人情味。 我珍惜四季的感动。 在家庭中,半夜学习之余,一杯送进屋中的白开水是一种亲情的流露,遇到挫折,在背后为自己默默祝福鼓劲的,是一股亲情的泉水,成功时,为自己拍手喝采的,也是一种亲情的感动,这所有的感动交织到一起,构成了我充满关爱,温情,幸福的家庭生活。 在社会中,服务员的一声“欢迎光临”,列车员的一声“祝你平安”,老师的一声“下次努力”字里行蕴含着关怀,爱心与不懈的守候。我把这些感动视为一颗颗珍珠,一一拾贝,珍惜到永久。
在学校中,毕业之即,回首六年小学生活,有欢乐,有笑语,有挫折之中的一双双援助之手,有元旦联欢会上一个个小品、舞蹈,有一次次班会中的自省与教导,有学习上的互助,在这即将离别之时只想对大家说一声“珍惜难忘小学生活的感动。” 一方水土养一方人,一片落叶润一片情,亲身经历了寒冬,冷冽,秋风,清高,夏夜,凉爽,春潮,温暖…… 珍惜一切,珍惜一切的感动…… 让珍惜进入灵魂,让它伴随着你一道走上人生的旅途。在珍惜的陪伴下享受生命,享受生活!~