我的学校是一个美丽且生机勃勃的地方,每一个角落都很可爱,操场北面的那一小片空间也不例外。
早晨,在日光照耀大地的时候,如果你去了操场,向那边眺望,你会发现,那里是金灿灿、暖洋洋的,树上的叶子都被撒上了金粉,闪啊闪的。这里比起操场安静的多,只有一些学生们在健身器材上活动发出的“咯吱”声。这里紧挨着栅栏,透过它看外边,一副繁忙的景象,“一日之计在于晨”嘛,人们当然都开始行动了。
一天刚过半,整个操场仿佛沸腾了,而且是大火。不管哪一节课,总有班级在三三两两的上体育课。而那片神秘的小空间也暴露无遗。旁边有大树遮阳,在温柔的风中,谁不愿意放弃跑圈来这儿歇歇呢?所以这里也跳动了起来,欢快的像个音符。但上午有时候,这里也会有短暂的宁静。那时,从枝叶之间挤出来的一点点光斑印在地上晃来晃去,也在为无聊而闲暇的时候添点乐子。
渐渐的,太阳越来越高,影子也越拉越长。那奇妙的一角,还是那么惹人喜爱,总是想去呆一呆,玩一玩翘翘板。她貌似变成了一位橙色的姑娘,浅浅地笑着,欢迎每一位阿姨或任何人透过栅栏向里好奇地张望,正好,栅栏的另一边就是一个小公园,在黄昏,总会有各种人经过,他们一定能看到九中这幅美丽的风景图。
月亮出来了,那一角也困了,叶子轻轻飘动,晚风吹出了恬静。月光洒下,它也在等明天开始。
如果在哪一天,我们所有人的笑脸都汇聚在一张照片上,那我希望,背景千万不要落下这个校园一角。