儿童节作文
为什么以前跟现在相比,两种过的总是天壤之别呢?以前的儿童节有放假,现在就没有呢?如果儿童节那天可以放假,爸爸、妈妈就会带我们出去玩,出去吃东西,带我们出去散步等活动一起共享亲子美好时光,去年儿童节,学校放假了,妈妈就带我们去步行街玩。突然间,我在车上就睡着了。
到了步行街我闷全家逛了老街、博物馆、路旁的店铺等。还看到了一家店是“画家刘钦”的作品呢!店里面有许多大幅的漫画,还有雕刻的图案等多样商品,商品都展示自己的魅力,让人忍不住拿出钱包来购买呢!还有,步行街的粽子,只要是经过店铺的人,都会买几颗试吃看看。有些人因为好吃,甚至买了一笼的人都是店里的常客呢!我看了商店上的简介,上面图中的奶奶还上了电视,还因为生意太好,还被钱给吓到了!而且步行街的粽子便宜又实在呢!其实步行街还有许多宝物等着我挖喔!
儿童节虽然不能放假,但是有些事情有快乐也是有悲伤的事情。去年的儿童节是快乐的;今年的儿童节是无聊的,但是这一些回忆真是让我永生难忘,悲喜交加呀!