生日礼物的作文
今天是小猴的生日。朋友们都纷纷带着礼物来给它庆祝。你看,聪明的小狗亲手做了一块大生日蛋糕;勤劳的小蜜蜂送来一瓶刚酿好的甜甜的蜂蜜;蚕妹妹也不甘示弱地送来一匹自己刚织好的光滑的丝绸;连平时懒洋洋的小猪也不例外,给小猴送来一筐红通通的大苹果。小老鼠见大家都去参加小猴的生日会,赶紧偷了一篮鲜红的大桃子当礼物,急急忙忙地来到小猴家。
小猴收到小老鼠又大又红的桃子后,脑袋瓜里装满了问号,心里想:不会吧!小老鼠怎么能弄来这么大的桃子呢?想到这儿,它不由地问:“小老鼠,这篮又大又红的桃子你是从哪儿弄来的?”小老鼠一听,支支吾吾地说:“我……我……偷……偷……不,不!我从森林的桃树上摘的。”小猴不解地又问:“你哪来那么大的力气?”小老鼠说:“我叫别人帮忙摘的。”小猴见小老鼠不认错,还继续说谎,便说:“你再说谎,我就叫猫姐姐把你教训一顿!”小老鼠吓得浑身发抖,只好招了,“这……这是我从小山羊家偷的。”小猴听了,就叫它赶快去还掉,还要向小山羊道歉,不然就再也不和它做朋友。小老鼠只好垂头丧气地向小山羊家走去。