七夕节作文
七夕佳期去又复,心中情意无法语。撷取几景加片语,为君翻作《七夕赋》。
倚黑起早推窗扉,窗外已是雨霖霖。遥望远言山秋色。萧瑟凄荒惨不尽。回眸往事依稀见,未见秋色瑟于今。今朝七月七相会,便得此景原成因。萧萧瑟瑟风又起,风草漫舞根愈紧。风呼悲鸣雨亦急,昔日繁盛景遂隐。只落得景凄人哀,竟无语诉此刻心。只叹当年七夕情,星汉相隔两不幸。
夜里遥望星满天,繁星点点闪耀姿。泪汉耀眼清目明,两星隔望伤不已。迢迢泪汉暗夜渡,纤云弄巧星传思。玉露金风一相逢,泪珠化雨竟不止。春秋一度相逢日,胜却人间无数思。柔情似水期如梦,相逢鹊桥伤别离。别离情思绵绵深,脉脉无语伤泣涕。泪洒天地化为雨,相思情深无语拟。只叹相逢时日短,情别深处时已即。忍痛别离伤不已,回首哪堪风雨急。瑟瑟秋风袭身凉,夫妻双双归别离。心伤不已望眼迷,恍恍惚已入梦兮。
梦中鹊影升平姿,夫妻相挽泪如雨。两情脉脉永不更,冰心玉泪在清壶。此情浩若菊傲霜,清高坚贞不可渝。两情不渝更若梅,清莹高洁香如故。餐风饮露蝉高洁,两情晶莹冰雪如。雾露迷茫隐芙蓉,怜蓬比情深若谷。中庭月明花如雪,只怜此情断续续。杜鹊啼血亦伤别,不忍别离伤触目。月明星朗泪汉浅,两情婵娟更史古。
七夕节作文3
那是属于每一对情人的,当然,还有单身的,看着那一对对情人相拥的画面,我在心里默默地为她们祝福着。。。。。。
是你带我找到另一个天堂
远比想象中更美
有你存在的每一个天堂
每一个梦想
有无限的快乐
相信你是我心中的另一个天堂
你的爱多么纯粹
因为你而存在这一个天堂
爱是直达的路线
。。。。。。
这首歌叫做《另一个天堂》,我很喜欢,它的歌词很好,旋律也很好听,不知道世界上有多少对情人能做到这样呢?
在听这首歌时,我心情总会异常的沉重,许是在感叹这个世界的不完美吧,而这些不完美,则是由谎言与猜疑编织的。我现在还小,在心中,我一直认为爱是神圣的,无罪的,纯洁的,所以对那些不完美的爱情,我是不敢向往的。
我重视爱,因为它的可贵,这个想法我是从未改变的,可许多人却轻易的将它放在嘴上,而行动呢?我时时想着:他们真的懂爱吗?
对于爱,我是这么认为的,不管我懂不懂:
爱是无私的,应该远离自私,所以,千万不要把爱交给一个自私的人;
爱是默默的,有时候不需要过多的言语表达;
爱是一杯酒,而人生也只有那么一杯酒;
爱是最容易伤人的,也是伤人最重的,所以,不要轻易地把爱交出来;
爱,得不到,也别把它毁掉,默默地祝福,那也是一种爱;
爱与恨,一对反义词,却是很容易相连的;
许多人因为被爱伤了,所以,她有了恨,可是,因爱生恨,不值得;
这些,都是我从别人的感情经历中得到的感悟,却不知,真正做起来到底有多难!