读书的作文
臧克家说过:“读一本好书,像交了一个益友。”读书给我带来无穷的乐趣,我爱读书。
如果我是一只小鸟,那么书就是任我飞翔的蓝天;如果我是一条小鱼,那么书就是凭我遨游的海洋;我快乐地读书,就在这海阔天空中放飞我的梦想。
每星期日下午,我都会和我的邻居一起去会展中心的图书馆去看书,我一到会展中兴,就一头扎进书海中,如饥似渴地读起来,拿了这本,爱不释手;拿起那本,手不释卷……有时我拿的书,从下午一点看到五点还没看完呢!等别人催促要下班时,我为了想在家多看几本书,就想多借几本。可是我这里只让借两本书呀!于是我想了一个“妙计”,我先将两本书选好,然后再选两本与这两本大小差不多的书,将一本夹到另一本里,这样就行了,我想到!果然——成功了!耶!我能多看书了!我心里美滋滋的。为了看书,我这是不折手段啊!
同学们,快读书吧!让我们一起“为中华之崛起二读书”吧。