读书的作文
我是个美食家,一看到食物,就流出长长的口水。但是,只要我一读书,就算是妈妈端着我最爱吃的红烧肉来了,我也闻不到那扑鼻的香味。
我最喜欢躺在床上,津津有味地看书。一本书,一旦打开,就再也舍不得放下。每个星期天,是我读书的日子,读得昏天黑地。哪怕外面已是深夜,没有了一道光,所有人都沉入了梦乡,我房间的灯光仍然开着,直到凌晨,妈妈发起了怒火,我才恋恋不舍放下书。
我最爱看《笑话三百句》,边看边笑,笑到牙齿都要掉下来了。看完书,我来到学校,讲起了这些幽默的笑话,大家都围着我。我成了最大的明星,同学们都越来越喜欢我了。
老师说过:“人是吃饭长大的,也是读书长大的。”我就是这样的人。