蒲公英作文
“春天来了,春天来了......”百灵鸟用它柔美的声音报信了,因为又一个春天来了,树林里的万物复苏了......树林里,小鸟唱着歌儿,展示着自己委婉的声音。鲜花个个都争先开放,每朵花都是那么美......就在这个时候,鲜花们不知怎么了,在那里不相上下的争论着,一会儿,百合花说:“我是最白的花!”玫瑰瞪了他一眼,说:“这又什么了不起的,我的颜色可比你们都多。”
这时,其他花都争论起来,只有蒲公英在那垂头丧气的,因为其他的花都开出了美丽的花,只有自己没有开,因为他不知道蒲公英是开不出花的,所以他每天都很伤心,总希望自己有一天能开出一朵最美的花!在一次谈话中,他听见其他鲜花在议论他,说:“都怎么久了还不开花,是不是开不出呀!哈哈!”蒲公英听到这,哭着跑回了家,它爬在窗前,望着皎洁的月亮,想起了死去的妈妈,妈妈在临死之前对小蒲公英说过:“孩子,不管以后遇到什么事,都不要畏惧,要坚强。”
蒲公英想到这,觉得自己迟迟没有开花,不是自己的错,自己应该坚强。想着想着,自己就睡着了。第二天,太阳照着树林暖洋洋的,蒲公英早早的起了床,又开始了新的一天,他对自己下定了决心,从此以后,要向所有的鲜花学习更多的知识,让自己更聪明!首先是向牡丹花学习花怎样开的最美,接着是向栀子花学习散发香味,还有玫瑰,百合,桂花,菊花......
学习了一天,晚上,他趴在窗前,欣赏着弯弯的月亮,慢慢进入了梦乡,在梦里,他梦见自己经过漫长的等待,开出了第一朵,那花儿是那样的美......