在一片草丛里有一只美丽的蝴蝶,它是蝴蝶中最漂亮的一只,但他十分骄傲,没有一只蝴蝶想跟他交朋友,所以他总是孤零零的。
这一天,正好有一只萤火虫来了,他看到了美丽的小蝴蝶,便想和小蝴蝶成为朋友。可是小蝴蝶说,你长得又呆又丑,我长得这么漂亮,你不配做我的朋友。萤火虫说:“心灵美才是最美的。”可是小蝴蝶没有理会萤火虫,展开美丽的翅膀飞走了。
天黑了,小蝴蝶迷路了,她伤心地哭了起来。这时传来一个熟悉的声音:“好了,别哭了,我送你回家吧。”小蝴蝶转过头去,原来是萤火虫。小蝴蝶不好意思地说:“好吧,谢谢你。”萤火虫在前面打着小灯笼,蝴蝶紧跟在后面,他们一起回家了。到了小蝴蝶的家,小蝴蝶连连说:“谢谢你,萤火虫,我不应该嘲笑你,天这么黑,你今晚住在我家吧。”萤火虫开心地点点头。
第二天,小蝴蝶连忙飞到其他蝴蝶家,“抱歉,对不起,伙伴们,我当初不应该说你们不好,我们一起做朋友,好吗?”大家异口同声地回答:“好啊。”从此以后,小蝴蝶身边充满了欢笑声,他十分快乐。