人们喜欢的美丽景物各不相同。有人喜欢下雨时的情景;有人喜欢山间迷雾缭绕的景色;还有人喜欢校园里的白雪皑皑的场景……而我却喜欢江边日落的美景。
今天下午放学后,我们一行四人骑车来到江边欣赏夕阳西沉的景象。
还未到达江边,我们就看见一轮太阳挂在半空中,像一个大火球。等到达目的地时,太阳已经偏向西边了,慢慢地,树梢就遮住了太阳的半边脸,这时的太阳就像一个羞答答的小姑娘,随着太阳渐渐西下,它的颜色越来越深,从橙黄慢慢变成浅红,再慢慢变成了深红色。
我们拾级而下,徜徉在铺满树叶的小路上,我们发现夕阳已经沉到大树的一半了,夕阳更红了,在它的周围有许多晚霞。穿过小路,走在形状各异、参差不齐的石头上,我们看见夕阳已经是亮红色了,阳光照耀着我们的眼睛,显得非常耀眼。夕阳的旁边是红紫红紫的彩云,颜色偏暗,更显出夕阳的魅力无穷。江面上已被染上了绯红色,江水潺潺流淌,像一层薄纱。江面有许多轮船来回行驶。
此时的天空,是一片火烧云。它们颜色各不相同,有金黄色的,有粉色的,有紫色的……五彩缤纷。它们形态各异,变化多端,有的像一条龙;有的像头纱;有的像一只小白兔,活蹦乱跳地向前奔跑,多么活泼;还有的像蝴蝶,在天空中翩翩起舞,多么优雅呀!
我站在江边的石头上,极目远眺,晚风拂过江面,泛起丝丝涟漪,浪花敲打着岸边的石头。我不禁走到岸边,伸手摸了摸江里的水,感觉凉飕飕的。此时还有三三两两的垂钓爱好者在钓鱼。
我抬头仰望天空,看到了半个月亮挂在半空中,天色渐晚,天空洒下最后一缕余晖,回头一看小区里已经灯火通明,我们也该回家了。
在回眸的瞬间,变化无穷的夕阳,美不胜收的夕阳,神秘莫测的夕阳,让我仿佛置身于美妙的梦境里,感受到了大自然的千变万化。这么神奇的景色,使我流连忘返。
我爱江边的日落,更爱大自然的美丽神奇!