日落的美,说不尽,道不完。
初次知道大自然有一个美丽的景色就是日落。
天已近黄昏,太阳收起刺眼的光芒,变成了一个红红的圆球。西边天际出现了比胖娃娃的脸蛋还要红,还要娇嫩的粉红色。太阳的周围最红,红得那样迷人。云朵薄薄的、淡淡的,变成了一个贝壳印在天空中。大阳散发出红彤彤的光芒,好似“贝壳云妈妈”的孩子,她发狂似地奔跑出来,金光也随之洒大地。“贝壳云妈妈”放了“光芒孩子”出来后,她也慢慢地消失了。
不!原来她化成了一只红风凰展翅飞翔,再一个俯冲下来停在孩子身边。“光芒孩子”真调皮!把天空涂成了淡紫色,在云朵边上撒上金粉天空是一片海,海面上的光像是许多金针银线,随着水波晃动着。“光芒孩子”追着金针银线,将天空染着通红。渐渐的,变成了淡黄色,倏忽间,变成了鹅黄色,颜色不断变换着交织着,绚丽多彩,真的是让人目不暇接。
此时此刻,让我情不自禁的想起了“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,好一派日落美景。
没过一会儿,夕阳的脸着羞涩涩的,几乎要遮掩起来了,我多想留住她,再看看她的美。太可惜,夕阳不愿意啊!最后她跑得飞快,天边只剩下了一条红线。
又过了一会儿,红线渐渐地不见了,天空也变成了灰白色。夕阳的余晖消失了,我不禁感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏”。
不久,月亮出来了,天空布满了繁星和明亮的月亮。
我喜欢欣赏日落,真想下一次也能见到“贝壳无妈妈"和”光芒孩子”。日落的美景真令人陶醉。