微笑的作文
下午,我和爸爸还有弟弟一起到公园玩。
忽然看见前面有一位捡瓶子的老爷爷,他花白的头发,瘦瘦的身子,弯弯的后背,黑黑的脸,正在吃力地把瓶子一个个地放到三轮车里。我和弟弟连忙跑过去帮老爷爷捡瓶子。不一会儿,我们就把瓶子全部装进了车里。捡完后,老爷爷微笑着说:“谢谢你们。”
接着我们到了对面的摊点,那是一位卖玩具和书的阿姨。我和弟弟在那里一人拿了一本书看了起来。天黑了,阿姨要收摊回家了,我们又赶紧帮阿姨把书放进盒子里,把玩具放进箱子里。阿姨一边收拾东西,一边高兴地说:“谢谢你们小朋友,真是懂事的好孩子”。我和弟弟连忙说:“不用谢,这是我们应该做的。”