意外的收获作文
嘀……嘀……,在十字路口,没有红绿灯,这儿已经变得“车山车海”了,我猜,所有司机们应该都在想,这得堵到猴年马月去啊!
所有人都在猛按喇叭,东西南北四个方向,这边插一个,那边挤一个,行人都等得不耐烦了。我的心情开始急躁起来,甚至有些生气,我在内心大声呐喊:“车让人,车让人,说好的车让人呢?” 嘀……嘀……,交通变得更拥堵了,这什么时候是个头呀!车聚集的越来越多,行人也急剧增加,喇叭声也越来越大,越来越频繁。
一团乱麻中,交警叔叔走过来了,对行人说:“所有人往后退一点,这样危险!”仿佛没有人指挥的乐队终于有了指挥一样,行人们听话的后退几步,让出了一丝空隙。接着,交警叔叔又对司机们说:“所有车一律停止按喇叭,原地等候,东西方向的车先走!”所有车辆配合指挥,就像听话的小宠物一样,听从主人命令。顿时,没有了喇叭的嘈杂声,没有了眼花缭乱的拥挤,交通很快变得通畅了,行人和司机脸上都露出了笑容。交警叔叔真是这次交通拥堵的大英雄!
我轻松愉快的通过了马路,同时明白了一个道理:车让人,让出一份文明,车让车,让出一个通道。我们每个人都讲规矩,都守秩序,这个世界才会变得更美好。
这也是我在这纷乱嘈杂的时刻得到的一个意外的收获!