月亮的作文
月亮
晚霞抹尽最终一丝太阳的余辉,月亮像一只晶莹的玉盘,慢慢地从地平线上升起来了,渐渐地越升越高,穿过树林,越过山岭。皎洁的月光洒向大地,一切仿佛披上了银纱,一阵微风吹过,树叶发出轻微的沙沙声,伴随着月光颤动着,闪闪烁烁。
夜空挂着一弯明月,在月光的照耀下万物都显得那么神秘。
悄然无声的夜是静的,月亮在高空慢慢移动着,发出玉石般的光芒,柔和而又清幽。
我爱这宁静的夜,更爱这夜空中的明月,我时常仰着头,久久地看着月亮。
月亮好似一个顽皮的孩子,常常躲入云姐姐厚厚的衣袋里,好久不露面。有时却像害怕批评似的,离云姐姐远远的。
月亮又好似一位年轻活泼的母亲,常和星孩子捉迷藏,有时它藏在低矮的树梢后,有时它藏在险峻的山岭下,有时它藏在浓密的厚云里,星孩子总找不着她。
皎洁的月光,给大地披上银灰色的纱帽。月光照在我的床前,好似覆盖一层霜,不禁使我想起了唐朝大诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜”那月光与有些清凉带点香味的夜光交织在一齐,令人心旷神怡。
我看着,不禁对着月亮肃然起敬,她,默默无闻,总是在黑夜出来,为夜行的人们照明;她,正直无私,把自我所有的财产——如水的月光贡献给人类。
夜,静静的夜,我看着悬在空中的月亮和地上的月光。沉思着……