我的理想作文
我的理想是当一名富商,千万不要觉得这个理想俗气。因为在这个以光速发展的时代里,想要生活幸福,赚钱是很重要的。
以前我也想过一些高大上的理想。比如当一位女警察、一位科学家、一名女教师。但我后来又想,成为这些人有那么一点点虚幻。因为如果我去当一名警察,就会与坏人搏斗。干这种事,虽然很光荣,但也太不安全了,所以我放弃了这个理想。而如果我去当一名科学家。就会搞各种实验。有时就会研制出新物质来,这虽然也是一件光荣的事,但是如果我一不小心弄错了那些化学物质的配比,砰地一声,把我炸成灰烬怎么办?所以经过我的慎重考虑,我放弃了这个理想。而如果我去当一名教师,虽然不会出危险,但是心也太累了吧!教书育人是一件光荣的事,但是每天上十几节课,我非得累出心脏病不可。所以这个理想也被我放弃了。
当一名富商虽然不如前几个理想光荣。但是这个理想却非常符合现在这个时代的生存之道,因为现在干什么都要钱,比如打个游戏,看一部好看的电视剧、吃饭、穿衣,就连喝口水也要我二毛五分钱啊!所以我要当一名富商。而我当富商的第一步路,就是开一家网店。在网络迅速发展的现在,网上支付、网上购物已经是大多数人们的首选。实体店已经不流行了。在网店上,人们就能轻轻松松地买到自己想要的货物,并且又方便又便宜。再者,在这么紧张而又快节奏生活中。难道人们还愿意左拎一个包,右拎一个包的在大街上走吗?那当然是不会的。现在的人们都在寻求高效率和快节奏的生活,而网络则可以给他们提供这样的生活。
再比如当你想要看一部最新的电影时,直接在网上订一张电影票,就不需要再去跟别人排队了,这是很方便的事。而如果我就是一名网店店主,在人们需求如此大时,我就可以轻松地赚到钱。如果每天这样,我就会在不远的将来成为一个小富商了。
当富商虽然有那么一点点俗气,但是,我这个理想却是很符合实际情况。