春游的作文
今天,我们和老师一起去“世界4A级国家风景区”??湖光岩玛珥湖春游。
在车上,大家讨论着湖光岩怎么样?山高不高?可激烈啦!到了湖光岩,我们首先看到的是“神龟”与“龙鱼”的石像。从收费厅进入公园内,我们看见了大大小小的树木摆动枝条,好像在说:“欢迎你们来到湖光岩!”多么有意思呀!
我们走哇走,来到一个观光车出租站,正好歇一歇,也欣赏一下路边的花、草、树木。一举两得!坐着坐着,我们又到了一排有古代磨小麦磨子的小草坪前休息了一下,吃点零食。
继续启程!大家坐车去了下一个地方,是两个岩洞,老师带领着大家进了其中一个洞。哦!原来是地震馆啊!我们在那里了解了许多地震知识,还体验了地震呢!模拟的震级为里氏8.0级,比1976年唐山大地震强0.2级。地震之后,电线杆倒塌,大桥毁坏,房屋撕裂,令我们心惊肉跳。我们还去了火山馆和榕园,最后大家依依不舍地回家了。
多么愉快的一次春游啊!