微笑的味道作文
微笑是黑暗中的一束亮光,微笑是大漠中的一泓泉水,微笑是绝望中的一双臂膀。微笑的味道千百万种,每一种,都是深刻的回忆,与我们的生活紧紧相依。
时间如流水,那样湍急,一去不复返。六年的光阴,就这样消失了,陪伴我六年的同学,眼看就要各奔东西了;这个所谓的班集体,眼看就要四分五裂了。老师留给了给我们最后十分钟,与同学告别,与我告别每一位同学,他们先是走过来让我填写同学录,然后嘴角上扬45°,微笑着说:“再见。”一次次地重复着,每一次重复,我的心里都和不是滋味。直到十分钟结束,老师就在讲台上讲着什么,而我什么也听不进去。只见窗外蔫了的树叶,知了也耷拉着翅膀,阳光也过分刺眼。那告别时的微笑是苦涩的,还掺杂着一丝酸楚。
我小学时数学不好,而我最好的朋友却常常考第一,记得有一次,数学老师让一些同学留下来做数学题,我就这样被留了下来。本来我和最好的朋友约好一起回家,可现在就只能她等我了。望着窗外正在等我的她,再猛的回头看看钟,我东张西望,做题也愈发慌张,手心不停地出汗。虽然我知道这种状态不可能加快我做题的速度,但我心中的焦急之火却无法消灭。
“滴答。”眼看就剩最后一题了,可我却丝毫没有那道题的做题思路,气愤的我无奈之下直接趴在了桌子上。
这时我感觉到有人轻轻拍了我一下,我回头一看,她进来了,微笑着对我说:“怎么啦?”我把我不会做题的事实告诉了她。“没事儿,我来教你。”她微笑着说。经过她的帮助,我终于写完了,我们一起回家了。微笑——温暖的味道。
微笑如三月的杨梅,苦涩中带着一丝酸;微笑,如寒风中的一团火苗,虽忽明忽暗,却带来无尽的温暖......
微笑的味道,在不经意之间就能找到!