微笑的味道作文
小时候,妈妈常对我说:“生活中要常微笑,要面带笑容,要乐观,这样的活着才有意义。”我便问妈妈:“微笑是什么?能吃吗?它也像我一样要上幼儿园吗?”妈妈笑了,说:“呵呵,傻孩子,它是人生来就拥有的一种表情,是上天给予人类最大的厚礼,虽然它无声无息,无色无味,但是它依然是人世界最美妙的、最神奇的东西。”虽然我当时识字不多,也不懂母亲话中的意思,但是我依然带着微笑前行着。
上小学了,生活中的坎坷越来越多了,在每次的坎坷中,我几乎都哭哭啼啼,不堪一击地倒下来了。每次放学,我兴高采烈地与同学结伴而归,在我家楼下,我们一起挖沙,捉迷藏,无其不玩,应有尽有。(那时的快乐,如今已无法再次重温,也许只能回忆曾经罢了)。在一次捉迷藏中,我正在跑藏时,被那无情无义的石头绊倒了,我很怕,因为一向微笑的我流血了,我大哭起来,小伙伴们却只能安慰与轻抚,无力之下将我送回到家里,母亲见后,在那带有安慰的神情中充满了气氛,我不明白,母亲说:“你怎么这么不小心。搞的自己这么狼狈,你还回来干什么?”“懦弱”的我向母亲道了歉,妈妈在道勤声中说:“别哭,微笑,忘了我说的了吗?”我站了起来微笑着,其中也许会夹杂着哭声。但微笑过后的我好了许多,渐渐的在我成长中,微笑时我的镇静剂,我的勇气剂,我的成长剂。
如今我已成为初三的学生生活比以往压力更大,我不得不尝试在精神不振之时微笑。微笑的问道那人寻味,尽管意义很简单,但影响不凡。