我的妈妈作文
我的妈妈长得小巧玲珑,戴着一幅大大的眼镜。
妈妈很爱美,她的阳台上养了许多美丽的花儿,她每天帮花儿浇水、捉虫,花儿都开心地笑。当妈妈生气时,花儿都垂头丧气,快要哭起来了,我就对妈妈说:“妈妈请您别生气。”所以花儿还是美美哒。
妈妈有时胆子很大,一天,有一条大黄狗冲进我家院子,妈妈马上拿起一根大木棒,把大黄狗赶了出去,我觉得她真勇敢。
妈妈有时胆子很小,一天,有一只小老鼠路过我家客厅,妈妈吓得大叫一声跳到了桌子上。我赶紧跑出来帮她赶老鼠。
在妈妈认为我很乖时,她的头上似乎会出现一个小太阳,太阳发出的光芒让我感觉很温暖,很开心,我十分地喜欢。
在妈妈认为我不乖时,她的头上会出现一朵阴沉的乌云,那乌云让我感觉很冷很害怕。但只要我亲亲她,那小乌云就会消失不见了,我又可以享受妈妈温暖的爱了。
我最喜欢妈妈幸福的样子,那时候她最美丽。一次,爸爸开车带我和妈妈出去玩,长长的马路左边是一条小河,右边是一座座高山,妈妈见了,笑眯眯地说:“我感觉自己好幸福啊!”爸爸听了,开心地笑了,我听了,心里好像吃了糖一样快乐。
这就是我的妈妈,我爱她,她也爱我。