我的妈妈作文
我的妈妈,三十来岁,中等个子,苗条身材,瓜子脸,长着一头乌亮浓厚的长发,每天扎着一个马尾辫,在脑后摆来摆去。一对细细长长的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,显得很斯文。我最喜欢看妈妈笑,妈妈笑起来时露出一口洁白的牙齿,好看极了。你别被我妈妈的外表所迷惑,她在家里可是个“大王”呢。
记得有一次,妈妈叫我练毛笔字时,我及不情愿,心不在焉,一心想着看电视,三下两下把几张毛笔字写好了,此时妈妈走了过来,看到了我的字,不由分说,“啪……啪……”,给了我两巴掌,拽起我刚写的字,揉成一团,撕得粉碎,丢进了垃圾筒,指着我,训斥地说:“就凭你的这种态度,还想写好毛笔字”,我捂着刚刚被妈妈打的通红的脸,默不作声,两滴眼泪从眼里不由的流了出来,我重新拿起笔,认认真真的开始写字了。我知道妈妈是为我好,她也时常教育我:少壮不努力,老大徒伤悲。我的妈妈虽然脾气有点急躁,但她非常能干、勤劳。早晨,天还没亮,妈妈就早早的起床做早饭、洗衣服,等我们起来时一顿丰盛的早餐就展现在我的眼前,香气扑鼻。
怎么样,我有一个世界上最好的妈妈,羡慕吧!
三年级:张楠
我的妈妈作文10
每个母亲都有对儿子爱的一瞬间,我母亲也不例外。
记的有一次夏天中午我混身无力,什么也不想吃妈妈问我:"你怎么了?"我有气无力地回答:"可能是发烧吧"听了妈妈急忙放下筷子,飞快地穿好服,箭步如飞地带我到了医院,打了退烧针,她还是不安心。又把我送到学校才依依不舍地离开了。第一节课下了,我走出了教室,在烈日炎炎的阳光下发现了一个熟悉的身影,走近一看是妈妈,她气喘吁吁,嘴唇干裂,手里拿着一杯水站在那等我,我看到这一瞬间感动的流泪了。她把水瓶递给我说:"热水,快喝。"我听了,三四口把水喝光了。突然,上课铃响了,我及忙跑回了教室,在教室里我想:"我要好好学习,用优异的成绩来回报妈。"
妈妈的一瞬间深深地刻在我心中,我为有这样的妈妈而自豪。