我的童年作文
童年已经离我远去,现在童年的回忆连做梦都没有,有的是生活的冒进。
我非常幸运的是有个玩伴,这个弟弟从小就开始叫我这个不称职的姐姐,没有抱过只有打过,两个人总是在家里玩着我们的童年。我没有补习班,只有母亲在旁织着毛衣看着我们写作业,学习,周末的时候就想:妈妈什么时候去做饭,那样就不会被她盯着了。以前我很瘦,按照我妈妈的说法还有有个弟弟,我看到他吃得香也会争着吃,总是有一种他手里的比我的好吃,然后就哄着他:我这个更安逸,我们就相互交换。现在回忆起来全是趣事,没有什么重男轻女的观念,可能因为我爸妈还是读了点书,思想较为前卫,父母很早就认识到读书的重要性,把这个重要的事情放在了我俩身上,记忆中我小时可真的笨,背诵课文,我在那儿读我弟听几遍就已经能背了,也许我潜意识里面我是姐姐,我需要更加勤奋,其实父母对我们没有刻意的对比,就是同一个妈生的,一起带在身边长大,有时候一个不听话另一个就听话。小时候觉得为什么要听话?想着长大了要吃零食,要看电视,要玩游戏,好像这些想法随着长大逐渐消失了。
真是童年不知愁滋味,年过半百常怀恋。