我的童年作文
童年,我和绳子玩过。绳子是我童年的玩具。
记得以前和小区里的朋友比跳绳,跳着跳着,感到无聊,发明了一种游戏——捉尾巴。我们把绳子系成结,塞在背后裤子里,开始了游戏。捉尾巴可是十人大乱斗。我先让他们打得不可开交,再来个鹬蚌相争,渔翁得利!好主意!
就在我美滋滋地想着时,小华大声叫了一句激动起游戏气氛的话:“有本事就抓我呀!“大家一拥而上,打得难分难解,我趴在草丛中,等待时机。有人一转身,好机会,我一个箭步冲上前去,拔下他的尾巴。此人一声惨叫,引起众人注意,将目标转移到我。我狼狈不堪,东躲西藏,可是我身上仿佛装有GIS追踪器,到哪都被抓。我看到了草丛,灵机一动,跳到草丛里,蹲了下来。“好险。“我舒了口气。谁知我刚蹲下就有人喊:“刘铭轩,阵亡……“我回头一看,啊,朋友们都在我身后大笑!
童年,我把跳绳当玩具,和它玩过,玩得真过瘾。