二十年后回故乡作文
来到了二十年后的故乡,我发现家乡发生了翻天覆地的变化。
一场春雨过后,地上焕然一新,仿佛又铺上了一层绿油油的草坪。河里的水清澈见底,小溪叮咚叮咚的流水声,就像一台钢琴弹奏出的歌声。
原来我们家乡的小房子都是砖头盖的,而现在盖的都是一排排的楼房,就像一个个英勇的士兵正在保卫着我们的家园。以前有的人家都没有电视、冰箱、空调等,而现在每家每户都有。以前人们走的路都是柏油路,车在上面飞快的奔驰着。现在社会发展得可真快呀!
原来人们耕地的时候,都是顶着大太阳种地的,而现在的科技非常发达,他们通过电脑来控制机器人,让机器人帮人们种地,种地的时候,机器人会先把地翻一遍,然后把种子种上把土埋在种子上面,最后浇一浇水就可以了。
在夏天的时候,遍地的野花都开了,黄的、绿的、粉的、蓝的等,就像一个五彩缤纷的花园。人们可以通过电脑来控制机器人,让机器人浇水、施肥、杀虫子、拔草。
我想如果再过二十年,我的家乡将会变得更加美丽、更加富饶、更加幸福。