黎明的作文600字
夜,深了。远处的路灯洒着几点稀稀疏疏的光,为这漆黑的夜晚加了点淡黄色的点缀。我一个人走在路上,灯光将我的影子拖得很长,显得孤寂而又凄凉。
哎,我该怎么办?手里握着一团废纸,绝望地流下了眼泪。
了,我黯然失色地走出了办公室。外面,黑色渐渐笼罩着。
唉,看来我不是这块料。“小雨,小雨”哦,是妈妈在喊我回家呢。“小雨,天这么晚,怎么才回家?”“我……”“我知道因为作文的事,你心情不好,但是贝壳也是经历千磨百炼才成了珍珠,钻石也是经过千锤百打才成了耀眼的装饰品,不见风雨,怎能见彩虹?妈妈相信你会勇敢向前。”“妈妈……”在妈妈的开导下,我擦擦泪暗暗下定决心。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经历风雨,怎能见彩虹!
夜,更深了,只是在这黑暗中蕴藏着黎明的希望,只要我不懈努力,不断磨练,就能望到黎明的曙光。