黎明的作文600字
黎明 呼啸的寒风抽打着那堵冰冷的墙,满天的雪花漫无目的地飘洒,黑色的幕布遮去了太阳刺眼的光芒,我——手捧火柴的小儿,蜷着身子,打着寒颤,静静地蹲在那天日的角落里,任凭风的肆虐,雪的肃杀,我期盼明天怎样,但求,黎明尽早。
无情的寒风吞噬着,我做着无谓的抵抗,听着耳边“嘲笑”的风声,望着那“带尖刀”的雪花,孤寂与无助,寒冷与饥饿,霸占了,我咬着牙,蜷着腿,手里攥着那卖完的火柴,我回家,回家,而我能做的等待,等待黎明的,用生命作赌注,用来抵押,幻想着,人来买--- ---
我孤独的蜷缩在墙角,等待着黎明的,,一双温暖的大手轻抚着额头,焦急的安抚道:"小姑娘,小姑娘,这麽冷的天还不回家?”我抬起头,望了望他,打着寒战,说:“我,我卖完火柴,不,回家!”我抽泣的诉说着。“乖孩子,别怕,风雪不打有志者,孩子,你是坚强的,叔叔会帮助你。”我噙着泪水,,感到有一股暖流在心底里翻涌,泪水再也禁不止诱惑,豆般大的泪珠顺着脸颊滚,温热的泪珠在嘴角打转,我用僵住了的舌头,舔了舔嘴角的泪水,顿,融化了我冰冻的心,雪花依旧在飘洒,却已将“刀尖”的冰角融化,风依旧在呼啸,却已是寒冷的脸庞,难以言表的欣喜跃上心头,望着在苦难中搭救人,我以不知说什莫好!
他用手地扶我,腿纵然勤奋,却已不听使唤,我努力地想要站,却已无能为力了,有心的叔叔见我此番情景,说:"孩子,叔叔背你吧!”我不好意思的点了点头。
风抚着脸,雪花和发丝嬉戏,我“扑哧”笑了。