我的老师作文
新一代的人才由您教出,新一批的栋梁由您培养。在那神圣的七尺讲台,洒下了您汗水滴滴。
您塑造了一个个高尚纯洁的灵魂,您是灵魂的工程师。
您常常奔波于校园之间为同学们的点点滴滴而操劳,头上已有银丝,这是忙于工作的见证啊!
我的数学老师是张老师。刚开学的时候,我的数学成绩不好。第一次单元测试只考了78分。回家后,妈妈一见分数,十分生气,她在纸上写了一段话,叫我第二天给张老师看。
第二天,下课了。我捧起考卷,走向办公室。
我的脚上像扣上了铁链,灌了铅,比蜗牛还慢。我真怕张老师骂我。
我走到门前,正要推开门,手又缩回来,进去会挨骂,不进去,如果被发现,我岂不更糟。
我无力地走进办公室,感到十分闷得慌,空气似乎凝固了,我想象着老师批评我的样子。
也许是我多心,张老师只是让我上课多发言,根本没提考试的事。我哭了,但这不是怨愤,不是悲哀,而是激动,这晶莹的珠子,是激动的泪花呀!顷刻间,又一个声音响起,它是张老师亲切的话语:扬起自信的风帆吧,你是最优秀的我不再害怕数学考试了,云月依依,师生相守,我将把这份爱藏在心底。