珍惜时间作文
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
我是61班的苏珊,今天我演讲的题目是珍惜时间。
再过短短的几十天,六年级的学生就要面临毕业了,而三,四,五年级的学生也要面临升级了。大家准备好了吗?如果准备还不充足的话,我们就要珍惜属与自己的时间,用这些时间去学习。古人说三更灯火五更天,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,这不正是告戒我们:生命有限,必须惜时如金,切莫把宝贵光阴虚掷,而要趁着青春的大好时光多学点知识,在自己的有生之年里争取赶一反大事业。古人尚且如此,难道我们不应该珍惜时间?