夏令营作文
假期,有夏令营。
去前时的兴奋,在来到绍兴的夏令营后烟消云散,我的心中时时有一种不安。从来没有离开过父母,而这一次孤身一人在他乡,成了大海上的一叶孤舟。
一、卡丁车
开车自然是一件十分有趣得事情,不多加考虑,随着众人前往。正如陶潜所云:乃不知有汉,无论魏晋,开卡丁车的地方此处真是“乃不知有树,无论棚屋。”好不容易坐上卡丁车,却因年龄太小而不让驾驶,只能坐在教练的旁边。早已习惯父亲开的汽车,有空调,有音乐,此时的卡丁车,只剩下一个方向盘与四个车轮。卡丁车开得极快,车轮与地面的摩擦声不绝于耳,空气中弥漫着一股塑胶烧焦的味道。在酷暑之下哪还有精神坐车?我头昏脑涨,出寝室时又由于兴奋而忘记带饮用水!我想放弃这次活动,我想下车,我要回寝室!可转念一想,半途而废,岂不是丢人现眼的事情?再者说来,在此处不锻炼不坚持,又有什么意义?寻思着,便打起精神,努力融入惊险之中。虽然精疲力尽,却也其乐融融,否则又怎可云:吃得苦中苦,方为人上人?
二、游泳
夏季游泳,自然是一种放松。可当我们兴致勃勃地来到游泳的地方时我就愣住了,严格地说它不是游泳池,而更像是农村里的池塘。早已习惯平时干净的池水,看到这满是泥沙的池水,不禁泛起阵阵厌恶,可看着同伴们一个一个都跳到水中嬉戏,我也十分想与他们一起玩。去罢,这池太脏,不小心喝进一口怎生了得?不去罢,又白白错过了这良机。我生性贪玩,对有带“玩”的事情总是“义不容辞”,便鼓起勇气跳下水去。这池水冰凉,又呈深棕色,用脚踩水底,顿时感觉出水底那一层沙,娇生惯养的我哪里吃过这苦,立刻有欲望要上岸,可又一想,既然都到水里来了,何必又离开?正想着,便去找同伴了。太阳下水花四溅,我们玩得不亦乐乎。
离开父母,面对陌生的世界,我不知所措。夏令营的八天,我竟没有换过衣服,事后每当回想起此事,不禁哑然失笑。