夏令营作文
我的梦想是当一位空中飞行员,这个暑假的空军夏令营使我朝着这个梦想又迈近了一步。
飞行体验的那一天,一大早我们空军营的营员们就来到了湖州天子湖机场,这里规模庞大,有十多个航空公司在这里云集。机场接待厅即使有八九百人开会,也不会让人觉得拥挤。
我们在候机室等待值机,这真是又漫长又煎熬啊。终于轮到我们组了,我们迫不及待地通过了安检,只见飞机已经在门口等着我们了。别看我外表挺镇定的,其实我内心紧张又忐忑。我很幸运地被机场工作人员安排坐在了副驾驶座位上,因此我能更清楚地看到各种仪表盘上面的指针和数字信息。做好了防护,接下来就要等塔台通知了,我的心砰砰直跳。突然耳畔传来塔台消息:“罗宾逊244可以起飞”。机长听到消息后不慌不忙地启动飞机,飞机便开始滑行。
在飞机起飞的那一霎那,我闭上眼睛,心中默数:“1秒,2秒1分,2分”,这时,耳边传来小伙伴的声音:“快睁开眼睛吧,看看外面!”我缓缓地睁开了双眼,就在那一瞬间,我惊呆了,原来飞机已经腾空而起了,并且高度在不断攀升。向窗外望去,地面的景物越来越渺小,那些曾经看起来高耸的大楼在我们眼里变成了火柴盒,更令我惊叹的是,搭载我们的飞机,竟然在这么短的时间里,升到了500米之高。这架飞机很平稳,比客机好多了,但螺旋桨的噪声特别大,比五支摇滚乐队的声音还响,简直是震耳欲聋,我们需要戴上耳麦,才能相互沟通。飞机飞得并不快,足以让我们机上的所有人看清地上的每一处景色。我们大饱眼福,乘坐着螺旋桨飞机翱翔在空中,都忍不住欢呼雀跃起来。
正当我有点得意忘形时,机长突然关闭了引擎,我们便从天上速降下来,这时机长又迅速打开了引擎,飞机以一个漂亮的上扬弧度使我们又飞回了天上,大家从惊呼到惊叹,感叹机长真是疯狂又有经验啊!“这真是太有趣了!”我情不自禁,“我长大后一定要去学习开飞机!”
这次新奇又难得的体验之旅,更坚定了我自己的理想,不久的将来,我也要翱翔在蓝天,为国家的航空航天事业,做出自己的贡献。