我的老师作文
我的班主任是一位又年轻又漂亮的老师。她大约30多岁,齐耳短发,一双明亮的眼睛不是很大却很美丽,笑起来嘴角弯弯,表情丰富,我们都很喜欢她。
老师在生活中对我们很有爱心。有一次,我生病了,很难受,吐到了教室的过道里,难闻的气味扑鼻而来,同学们都捂起了鼻子,上课时老师看见了,她把我吐的东西认认真真地收拾干净,关心地让我喝水,并用和蔼的目光对我说:“好点了吗?”,一股暖流涌上了我的心头。老师对我们在生活上真是无微不至呀!
老师在学习上对我们要求很严格。有一次,我们很多同学在书法课上讲小话,我们班主任知道这件事时,让我们每人写一篇日记检查一下自己的行为,并在课堂上对我们进行了严厉的批评,说的我们都一个个的不好意思的低下了头。老师对我们在学习上真是一丝不苟呀!
通过这些事,我真正把老师—妈妈—园丁这几个称呼连在一起,老师那可敬可亲的高大形象,将永远留在我幸福的记忆里。我爱我的老师!