我的老师作文
在我小学的五年里,我被许多老师教过。这些老师有的很幽默,有的和蔼可亲,有的很有说服力其中我印象最深的是初三的陆老师。
那时候的我是一个内向的人,从来不敢大胆说话。有一次上课,陆老师让我们大声朗读课文。这时,我心中的弦突然绷紧了。因为当时不喜欢语文课,所以平时不怎么看语文书,大部分时间都在写课堂作业,看课外书。所以,每次要求我们读课文,我的心总是在喉咙里。我偷偷瞥了一眼老师,但眼睛是对的。我赶紧把目光转回到语文课本上,但为时已晚。老师嘴里蹦出三个字:“王这个时候我心里有一万个不争气,一亿个不争气,但是不能违抗老师的命令,只能慢慢站起来。不知道是不是没看,看的时候很震撼。断断续续看了一遍,只看完了一小节。我已经出汗了。可以想象,我的阅读失败了。我以为老师会骂我,但是老师用温柔的声音说:“你多练习就能读得更好!加油!”虽然这只是一句普通的鼓励话,却激发了我学好语文的斗志。
陆老师虽然只教了我们一年半,但我永远不会忘记他!