我的老师作文
她不胖也不瘦,不高也不矮,皮肤有一点白皙,长长的卷发,又浓又黑的眉毛下有两个不大但充满智慧的眼睛,人长得有精神,她就是我们的语文老师张老师。
张老师很关心我们。有一次,我们班的同学不小心把头撞破了,老师非常着急。老师像妈妈一样,把他楼在怀里安慰她。并送她去医院,代付车费、医疗费,一直等到那位同学的家长来。当那位同学的家长要还钱的时候,老师坚决不收,说:“在学校摔倒的,我有义务拿这个钱。”那位同学的家长非常地感激她。瞧,我们张老师就是这样一个有博大母爱的人。所以,为了不给老师添麻烦,我们办的同学从那以后,时时处处小心从时,再也没有出现过安全问题。
我们的学习生活也离不开张老师。刚进校园时,老师牵着我们的手带领我们参观校园,让我们熟悉校园的环境;学写字时,老师手把手教我们学写每一个字的一笔一划;我们表演节目时,老师为我们化妆打扮,拉正红领巾;我们去野外郊游时,老师指点着大好山河,教育我们要热爱祖国;我们遇到伤心事时,老师替我们擦干眼泪;每当看到我们有点进步,老师脸上就露出欣慰的笑容……
我想发自内心地说一声:老师,我爱你。