家乡的四季作文
长沙的四季,就像一个流动的水车,不停地转动,来回循环。
春天,万物复苏,柳绿花红。燕子姐姐急着赶往南方,好奇的小草弟弟探出脑袋。一阵春雨过后,桃花妹妹显得更加娇嫩,微风吹拂着千万条嫩绿的,这使我想起贺知章的.《咏柳》:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀》” 。
夏天,绿树成阴,太阳公公烤着炎热的大地。荷花们正在举行选美大赛,绽放出美丽的花蕾。“知了,知了…”咦?是谁在唱歌?哦,原来是可爱的知了们正在演奏欢快的进行曲呢!
秋天,果实累累。一片片枯黄的叶子,纷纷离开了妈妈的怀抱,轻轻地从树上落下来。果园里,水果们正聚在一起,有苹果妹妹,有葡萄先生,有桃子姐姐,还有很多很多各种各样的水果,它们在干什么呢?其实,它们正在开欢送会呢!
冬天,大雪纷飞。这时,雪精灵来了,无数片雪花降落在了大地妈妈的怀抱里,风娃娃也来凑个热闹。动物们都回去冬眠了。所有的花都枯了,只有美丽的梅花小姐在大雪中开得艳丽。
长沙的四季真是美丽而奇妙呀!我爱家乡的四季,更爱美丽的祖国!