今天,我站在窗前,看着阳光暖暖地照在地面上,我的心也是暖暖地,因为我触景生情,想起了一个令我倍感“温暖”的雨天。
那是去年夏季的一天,我像往常一样,下课后从培训班回家。还有一堂课这一期培训班就结束了,终于能呆在家里睡懒觉喽!我想着,心情也愉快了几分。一路上,我一边吹着口哨,一边踢着小石子儿,完全没有注意到乌云已经把蓝色的天空遮得严严实实了。
“轰隆隆——”一阵震耳欲聋的雷鸣,把我从遐想中拉回现实。糟了!要下雨了!我加快了脚步。但来不及了,大滴大滴的雨珠从空中落了下来。我刚好瞥见附近有座小凉亭,于是迅速冲进去躲雨。
过了许久,只见雨越下越大,小亭子里也都是水。我急坏了,暗自祈祷雨快点停。就在这时,一位打着伞,穿超市制服的阿姨朝我走了过来。她有一双水汪汪的大眼睛,一个小小的鼻子,脑后扎着一条干净利落的马尾辫,脸上有着若隐若现的笑容。她走近了我,温柔地对我说:“这雨下得太大了,小凉亭也遮挡不了,你去我们超市里躲雨吧!”这时,我才注意到不远处有一家不起眼的小超市。她拉着我的手,在雨中缓缓地走着,我不禁热泪盈眶。
过了一会儿,雨终于小下来了,我向那位阿姨道了声谢,打算继续往家赶。她笑了笑,硬塞给我一把伞,和蔼地说:“打着伞回家吧!不然淋湿了会感冒的。”
我打着那把伞,独自走在回家的路上。我忽然发现,这雨,是那么清凉;空气,是那么清新;风景,是那么美丽。