三年级风景作文
有人喜欢天上的繁星,皎洁的月光,费尽心机地把它们画下来,用美丽的语言去赞美它们。然而我却喜欢淡淡的霞。
记得一天放学,我背着沉重的书包走着,这时一道橘红的霞光,像一把嵌着彩珠的宝剑,从西边斜斜的射下来。我抬头,仰望天际,忽然被笼罩在绚丽的景色之中。那霞变幻着色彩,非常美丽。那霞,浅红的像竹桃花,火红的像石榴花,鲜红的像郁金香,深红的像玫瑰花。太阳在西沉,我放慢了脚步,最后干脆站立不动了,仰望天际。这万缕霞光像金色的凤凰展开五彩的羽翼,载着由和谐悦耳的歌声、喇叭声、风声、聊天声组成的城市交响曲在清新、温馨的微风中腾飞。金色的霞光,犹如一只神奇的巨手徐徐拉开了柔软的雾帷,只留下了淡淡的橘红。
霞不仅色彩美,而且还千变万化呢!
一会儿,好像从天边奔来一匹骏马,在广阔的草原上飞奔;一会儿,好像辛勤的老牛,在农田里耕地;一会儿,变成了飞驰的马车,在天际飞奔,霞渐渐地退掉了原先艳丽的颜色,只剩下淡淡的余光。
霞光正散去,而它却做出了一个伟大而无私的决定,那就是把余晖洒遍人间。这时的霞光变温柔了,这时的霞光是最无私的。这时世间的万世万物都沐浴在这无私、伟大的橙红的颜色之中。这时,我忽的明白了:美丽是短暂的。
我多么喜欢这美丽的风景霞。