菊花的作文
盛夏来临,花儿自阳光照射下越发美丽,最显眼的就属菊花了,露出鹅黄的花蕊;有的菊花半开着,像位害羞的小姑娘,尤其是含苞欲放的花骨朵儿,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。
昔日那些争奇斗艳、娇艳无比的花儿都黯然失色了,唯独菊花不畏风霜,傲然挺立,成了花坛的主角。它的叶子呈不规则的椭圆形,浅绿的叶子上布满了细细密密的白绒毛,摸上去毛茸茸的,边缘长着一排小锯齿,不经意还发现不了呢。五彩缤纷的菊花红的似火、黄的像金、白的如雪、粉的若霞……绚丽多彩的菊花千姿百态,有的像蛟龙的爪子,张牙舞爪;有的像小姑娘的发髻,含苞欲放;有的像节日的礼花,竞相绽放,有的像害羞的小姑娘,含情脉脉……
菊花不只是外表美丽,还具有药用价值呢,可以消毒解暑等等很多奇特的功效菊花不畏风霜,傲然独立,让人不禁想起陈毅的《秋菊诗》:秋菊能傲霜,风霜恶重重。本性能耐寒,风霜其奈何?