母爱的作文
我们每天都生活在父母身边,生活在家庭温馨的氛围中,父母给予我们无微不至的关怀和呵护,爷爷奶奶、外公外婆、叔叔阿姨、兄弟姐妹也以不同的方式给予我们无限的爱,我们享受着亲情的温暖。一次,我真正感悟到母爱的伟大。
那回,我下午准备去上学的时候,我告诉妈妈:“在我回家前,你一定要买好明天春游我要吃的东西。”妈妈那时正在看电视,只是随随便便地说了声:“知道了,知道了。”下午放学,我坐公共汽车回家。一回到家,我并没有看到吃的东西,于是,我便去问正在煮饭的妈妈,到底是怎么回事呢。“妈,明天春游吃的东西呢?”妈妈好象这时才反应过来,说:“啊,我又忘了去买了。对不起啊,女儿。”我一肚子的气,恨不得骂妈妈两句。我转身走进房间,把房门一关,靠在门背后“呜呜”地哭了,边哭我还边说:“妈妈坏!妈妈讨厌了!……”
过了好久,外面下起了大雨,我一看手表,呀!已经六点半了!我打开门,正想出来吃饭,咦!家里怎么没有人啊!我就打了妈妈的手机,发现妈妈手机在家里没带走。正当我着急的时候,门铃响了,我赶忙打开门,只见,一身湿漉漉的妈妈,手里提着一袋东西。原来,妈妈赶去买我明天春游要带的东西被雨淋着了。我扶着妈妈到卫生间,让她洗个热水澡上床睡觉。
第二天,我一起床。爸爸就说,妈妈生病了,爸爸要带她去医院看病,然后把一张纸条给了我。我打开纸条,上面写着一句话:“祝你玩得开心,亲爱的女儿。”我不禁流下了眼泪。
原来,这就是那伟大的母爱啊。