爱的奉献作文
姨妈的单位发起了“敬老院献爱心”的活动,她把这个活动告诉了我,我欣然的答应了,还和阳阳哥哥精心准备了一个节目——相声表演《比爸爸》。
重阳节前一天,天气晴朗,我们驱车前往爱馨敬老院,一路上欢声笑语,大家的心情都无比的激动。到了敬老院,院长和老人们早已站在门口笑眯眯地迎接我们。敬老院里干净整洁,周围长着许多 粗壮的松柏,花园修剪的整整齐齐,我们的到来犹如小鸟在树枝上吱吱喳喳,给宁静的敬老院里添了一份活泼。
我们搀扶着老人坐好,就开始表演我们的节目,有拉二胡、吹葫芦丝、跳舞、唱歌、表演双簧······等。民族舞舞姿优美,老人们也情不自禁的扭动起来,葫芦丝清脆悦耳,让老人们陶醉, 轮到我上场了,我很紧张,但看到老人的笑脸,原本紧张的心情也放松了下来,和阳阳哥哥一唱一和的表演着相声,台下发出了一阵又一阵的笑声……在节目的最后一位阿姨演唱了一首《爱的奉献》当 她唱到“这是心的呼唤,这是爱的奉献”全场都打起了节拍,会唱的也都大声的唱着,此时不是一个人的演唱,而是全场合唱,爷爷奶奶们都情绪激动,演出达到了高潮,精彩的节目赢得了爷爷奶奶们 热烈的掌声。
在爱的奉献的乐曲声中,我们给在座的每位老人赠送了礼品,借 此表达我们的一份心意。我拿着一个大大的香蕉,走到一个97岁的老人面前,剥好递到她的嘴边,微笑着对老奶奶说:“老奶奶,祝 你福如东海,寿比南山!”老奶奶吃着香蕉乐呵呵的看着我,满脸慈祥的笑容:“谢谢你的一片好心,你真是个有爱心的孩子啊!”
我搀着老奶奶,边走边聊,问她在这敬老院的生活过得好不好,她说:“好!好!有你们这么多好心人的关心,我们的生活能不好吗?”来到了老奶奶的房间里,我们又帮忙打扫卫生,又给老奶奶 捶背,捶腿,老奶奶笑的合不拢嘴了。看来老奶奶在这里生活的比较满意,我们也为她感到高兴。
时间不知不觉的溜走了,我们依依不舍的和爷爷奶奶们道别,我回头望去,只见97岁的老奶奶还在向我们挥手,我在心里默默地想:我还会再来看望你们的。
走在回去的路上,我沉浸在快乐之中,嘴里不停的哼唱《爱的奉献》,并从中体会到了:只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好!