文明只差一步作文
今天我看了一幅漫画,它们的主要内容是:放学后,小明和小红准备收拾书包回家了。
在回家的路上,他们走着走着,遇到了一个垃圾桶,旁边还有许许多多的垃圾。从小娇生惯养的小明虽然看到了,但却像装作没看到似的,继续往前走。但是作为班里品德习惯非常好的小红却停下来,急忙走上前去,但是看见小明却没有过来,就很奇怪,说:“小明,你为什么不捡垃圾呢?老师好像说过看到垃圾就要捡起来的吧?”小明非常不好意思的挠挠头,简直就想找个缝直接钻进去。
过了一会儿,小红把最后一点垃圾扔进了垃圾桶后。小明似乎也受到了启发,也把书包里的笔和纸急忙拿出来,写上了“文明只差一步”的标语,然后用胶布贴到了垃圾桶上。贴完之后,小红诚恳的伸出了大拇指,并说:“真棒,小明!”
小明不好意思的挠挠头,非常害羞地说:“小红,这是我应该做的。再说,要不是受到你的提醒,我也不会写的。我应该谢谢你。”
他们两个一边走一边说说笑笑的,开心极了。