新年到了,我和爸爸妈妈、外公外婆到奶奶家吃年夜饭。我爸爸是北方人,过年要吃饺子,妈妈是南方人,过年要摆一桌菜。南方人和北方人一起吃的话,就先吃菜,最后再吃饺子。
我吃了一点就不吃了,妈妈叫我帮奶奶包饺子,我马上跑去厨房,好在奶奶只包了一点点,我在厨房里总规模作样的学着奶奶的样子包饺子,先做一张皮,往里面放点馅儿,然后对折,最后用手捏两个花边,一个了就完成了。可以第一个饺子馅儿太多,第二个馅儿太少,第三个皮被我捏花时扯破了……经过无数次失败后,我终于做出了一个堪称完美的饺子。后来,我越包越熟练,越包越快。奶奶把饺子煮好后我第一个冲进厨房,品尝我的手艺,当然我还说了一句话:“大家来尝尝我的手艺,都可以震撼全宇宙啦!”大家吃着饺子,还不忘赞美我呢。“这小子包得还不错吗。”我哥随时不忘损我:“比起我的手艺,你还差远了。”我也毫不示弱,回敬了一句:“那你做给我看看!”我哥说:“饺子已经包好了,再做不是没有材料了吗?”我被他说得哑口无言,只好乖乖闭嘴。
吃完年夜饭,大人们聊天,老人们看春晚,哥哥姐姐们打麻将,我和外婆一起看春晚,今年的春晚和以前不同,基本上全是唱歌,我喜欢看的小品比较少。看看看着不知不觉12点了,外面的鞭炮声又响起来了,“劈哩啪啦” ……我们也加入了放炮的队伍,就这样除夕夜悄悄的过去了。崭新的一天开始了,我又长大了一岁,也象征着在新的一看里我要比去年更加优秀。
新的一年,我要以良好的状态迎接下一下奋斗目标,看我的表现吧!