青春的作文
夏,让我的诗行充满生命的美丽,落英缤纷,衔起的每一片花瓣就能编织无数个美丽的景象。多想你是那个能研墨,能歌唱的搭档,我的绿色诗行在你无比魅力的歌声里意蕴绵长。我会在你的视线里独舞,完成邂逅的心殇,让春驻守心田吧,只要春天到来,你就会永远的心怀梦想。在这个夏季,我侧耳倾听,来自自然的风吟低语,讲诉遥远的你那个方向的花香。来不及,来不及的追寻,只是怕那刹那芳华的等待,是旷世的忧伤。回忆那些已经逝去的黄金岁月,用一种侧耳倾听的姿态去追寻那些青春的记忆过往,追忆那些属于我们的青春故事,心也开始温润爽朗起来。侧耳倾听青春的声音,你会突然发现,那摄人心魄的动人乐章早已萦绕于我们心间。
青春原来是如此美妙,原来美妙的青春是以奋发向上努力进取的积极态度,和不畏艰难百折不挠的执着与坚持为前提的。青春在拼搏、坚持与进取中才得以永恒。雨,好短暂的一个生命,天地不过就那么短短的一瞬间,一切就像被人打碎的镜子,支离破碎。又是雨的凋零。我心疼雨,它的到来似乎就是为了落地,好悲。 侧耳倾听 这场雨......我喜欢雨,我欣赏雨。我倚在屋檐下,仔细感触着雨的平凡的气质。看一路的风景慢慢演变成曾经,春的和煦,夏的炽烈,秋的丰硕,冬的凛冽,都演绎成了人生路上旖旎的风景。不历经满目萧然,感极而悲者矣。哪有把酒临风,其喜洋洋者矣。只要细心倾听,就会发现到处是扑面而来的浓浓暖意,内心的涌动如种子发芽的欲望。
倾听是一缕清风,它能吹散笼罩在人们心头的阴霾。绵绵细雨在迷人的芳香中飘飘摇摇,携来一阵清香娓娓讲述着梦中的故事。浓浓的迷雾中那模模糊糊的记忆的身影已就浮现在脑中。依稀中偶遇青春的朝霞,是曙光,抑或是希望之光?无悔的青春演绎出一幅幅多彩的画卷,亮丽的风景装点着唯美的青春。倾听宇宙的浩渺天籁般的歌唱,每个音符里是否有我们曾经的追求和想象,那梦中在沙滩驻堡垒的孩子,会哭泣着看堡垒被风吹散,我用我的文字来填补新的沙子,你是否也是用文字来重新塑造追求梦想的忧伤。就完成我的独舞吧,在文字里,我只是那单薄的无助的崖羊。只要用生命倾听,用灵魂倾听,就能倾听到夏天的脚步声,烦恼和疲倦顿时烟消云散,不由地涌起一份份内心的感动。
倾听是划破夜幕的流星,能给人们带来光明;倾听是一朵常开不败的花,它能绽放生命之蕊,换取人们的信任。我们侧耳静静倾听青春的声音,原来青春的乐章不都是高亢的音调,也会有连绵回环的低音,原来在最美的年华里我们也会迷惘也会彷徨,原来在如歌的岁月里我们也会莫名地感伤。我们迷惘,我们彷徨,因为我们想翱翔于天际却始终无法练就飞翔的力量。我们感伤,因为我们挥洒了汗水却看不到成功的鲜花绽放,因为如歌的岁月却不经意地从我们的指缝间偷偷溜走。或许是命运的不幸注定要将自己缤纷多彩的梦撞碎,或许是天地的无情终归要将自己夜以继日的辛勤当作泡影放飞。侧耳倾听青春的声音,原来青春竟不是如人们说的那么美妙。
花上一段时间,倾听你内心感受,这意味着你正走向成熟,倾听内心的感受,尽情的把想说的东西说出来,做自己的最好的听众。把真实自我的想法写出来,或者找个乐于倾听的人说出来,这是思维和语言统一,是自我成长迈出的重要一步。以关心和理解的态度,去倾听内心深处声音,即使它听起来天真而幼稚,也要予以理解和接受。只有这样,才能为心灵打开一扇门,让更多的爱涌入其中。