难忘的生日作文
星期一的早晨,李晓明前脚刚迈进教室,就看到同学们里三层外三层地围在班长杨昊的位子上。李晓明疑惑不解,就放下书包走了过去,想去一探究竟。
李晓明一凑进去,就听到杨昊兴奋地说:“我刚过九岁的生日,那天来了整整二十桌客人呢!”学习委员翁昊扬抢着说:“我的生日是在自己家过的,还请了专业的厨师来煮饭呢!”李晓明难过地想:“今天就是我的九周岁生日了,但爸爸妈妈都在工地工作,没有办法回来。”然后,他就无精打采地回到了座位上。
细心的杨昊注意到了李晓明有些不对劲,连忙叫同学们过来讨论。翁昊扬看了看四周,神秘地说:“今天是李晓明的生日,但他的爸爸妈妈好像都不在身边,没办法陪他过生日,所以他非常伤心。”同学们恍然大悟。这时,李老师看到了同学们在积极讨论,好奇地问:“你们在讨论什么呢?”同学们把事情的经过一五一十地告诉了老师,李老师笑着说:“关心同学是件好事儿,周五的早自习就给你们用咯!”同学们连声叫好。接着,同学们就开始窃窃私语,讨论着怎么给李晓明过生日了。翁昊扬自告奋勇地说:“我家气球多,我就带气球吧。”杨昊得意洋洋地说:“我会做蛋糕,蛋糕就由我来负责吧。”大家七嘴八舌地说着,很快就分好了工。
星期五的早上,李晓明用蜗牛爬的速度来到班级里,却惊讶地发现自己的桌上有一个大蛋糕。“一、二、三……八、九!”李晓明尖叫着,“哇,是九层蛋糕!”教室里的门突然开了,同学们都拿着精美的礼物走进了教室,纷纷递给了李晓明。还没等李晓明反应过来,他已经被同学们抱起扔向了空中。“生日快乐!”同学们欢呼道。李老师也笑容满面地走了进来,帮同学们一起派发蛋糕。李晓明颤抖着手,小心翼翼地拆开了礼物盒,有的是精心制作的生日贺卡,有的是实用的文具,还有的是香甜可口的糖果……李晓明看着眼前的这一切,感动地流下了两串晶莹的泪水。他朝大家深鞠了一躬,哽咽着说:“谢谢……谢谢你们,你们给我过了一次难忘的生日会。”
蛋糕很快就被吃完了,但教室里仍然回荡着同学们的欢声笑语。