光阴似箭,日月如梭,转眼间,20年一晃就过去了。
我的心情万分激动,就要回到我魂牵梦萦的故乡了!我匆匆地踏路上了归途。
终于到站了!我忽然吃惊地张大了嘴巴——故乡什么时候变了样?
天空蔚蓝蔚蓝的,万里无云。
车站旁的绿化带里,开满美丽动人的鲜花,长满了青翠的小草,一边还有几个机器人在浇水施肥。它们看见了我,还对我微笑了一下。
20年后的故乡,不再有灰蒙蒙的天空,动物不再面对灭绝的危险。相反,动物可以在城市里自由走动,植物可以自由生长。
20年后的故乡,河流不再污浊,大地不再龟裂,人类不再会有干渴的危险。20年后,水源会永远充足,土地将会永远肥沃,河流会永远像一条蓝绸子一样流淌!
20年后的故乡,是科技发达的时代,是一处世外桃源。
在建筑工地上,那些高危险,低收入的工作不再有,那些做苦力的工人也没有了。取代的是一种机器人,让机器人去于,又准确又快速,可以加快工程的进度,提高质量。
20年后故乡的城市不只有高楼大厦。马路少了,汽车少了,取代的是一条条林间小路。
走在路上,一边享受鸟语花香,一边高大的树木为行人遮凉。地面也不会再铺着灰色的水泥砖,取代的是一片片的绿地。楼与楼之间长作文出一棵棵树苗,点缀着故乡。
20年后的故乡将是一片祥和,我看着这一切,都是那么的美好!我爱我20年后的故乡!