关于雨的作文
下午,我跟爸爸在办公室读书、学习,窗外下着雨,从上午一直下到现在,似乎没有停下来的意思。写完作业,我和爸爸决定去校园里散散步。走出办公楼,一阵清风吹过,梧桐树叶三三两两地飘落下来,感觉有点冷。
远处灰蒙蒙的天空和烟雨笼罩的大地浑然一体。几只雀鸟从茂密的梧桐树枝中跃然飞起,在空中打一盘旋,有的躲进草丛里,有的落在路边,蹦跳着来到一个小水坑旁边,点着头喝水。突然有一辆青桔单车经过,把那只雀鸟吓得立刻转身飞离,忙不迭地去寻找它的小伙伴了。
一转角,我们走进一处花园,映入眼帘的是一个荷叶满布的池塘。沿池边北行,我们一面散步,雨还一面下着。绕过一丛矮树,这时,我们突然发现了七、八只大肥鸭:有的在睡觉,它们站在池塘里的石头上,转过头,将头颈埋在翅膀的羽毛里,一动不动,像一个雕工精美的石像;有的在喝水,它们时而把头伸进水里在,时而又把头昂出水面,像一个骄傲的骑士;还有的在用长长扁扁的嘴梳理自己的羽毛,然后照一照水里的镜子,真像一个美丽的小女孩儿。
池塘里的荷叶有的已经枯黄萎谢了,但大部分还是碧绿挺拔的,像一支支葱翠的油纸伞,拥挤在狭窄的雨巷里。雨滴连成线,斜落在宽阔的荷叶上,像一颗颗碧玉盘里的珍珠;一阵风吹过,“碧玉盘”里的“珍珠”瞬间坠落水中,了无踪迹;还有的雨滴落在金属的垃圾桶上,发出“叮叮咚咚”的声音,清脆而匆促,就像一个初学者弹奏的第一支钢琴曲。雨滴随风飘落在脸颊上、胳膊上,让我真切地感受到了秋天的清凉。