关于雨的作文
天空没有一丝云彩,很闷热。突然,雷声阵阵,蜻蜓低飞。刹那间,雨落了。
刚开始,雨还下得小小的,淅淅沥沥,沁凉入脾。独自漫步在下着小雨的竹林,心旷神怡。后来,下起了倾盆大雨,烟雨笼罩着,亭子,滴滴答答的水流顺檐而下,顺流而下,打着碎花伞,来到草坪中,芳草萋萋,露水晶莹透明。折射出伤感的光辉。雨水,落入小溪,卷起小小的涟漪,水拍水,浪打浪,逆流而上,独上兰舟。塔,屹立在山上,烟雨笼罩,却不失神圣感。花自飘零水自流,西风卷帘,人比黄花瘦。桃花,零落成泥碾作尘,只有香如故。天空,响起大雁叫声,雁字回时,月满西楼。雨一直下了很久,直到傍晚才停。已是黄昏独自愁,更着风和雨。彩虹明丽天空挂,人心一去身难留。天,五彩霞云翻滚,似嫦娥奔月,楚楚怜惜。我的确没有好好地倾听过雨的诉说,因为下雨时,或因为没有带伞而狼狈逃窜,或因为走在雨中因感到潮湿而加快脚步。但是近几日阴雨连连,我便打着小伞走入蒙蒙雨雾,仔细品味一下雨的生命。
眼前的雨,带着自然的鸣唱,带着自然的缤纷和馨香,义无返顾地扑向大地,美妙清脆的雨啊,你伴着青春吟唱般的共鸣,烫平了尘世中碰撞折腾得满是褶皱的心情,拭净了人们已经沾上灰尘的心情。
忽然,小小的雨滴从天上掉下来,一滴、两滴、三滴……水越来越多,风越来越猛,雨越来越大,好象银河要整个流下来似的,大风裹夹着雨点,吹呀吹呀,永不疲倦。雨滴落在地上,像一个个顽皮的孩子,一个个四溅散开。
路上的行人都加快了脚步,我也不觉得加快了脚步,雨依然在飘飘洒洒地下着……
人生就象雨,春雨轻柔,夏雨豪放,秋雨萋萋。雨,不知道给人间带来的是喜还是忧!