大熊猫作文
大家好,我叫“大熊猫”。我是我们国家的至尊国宝,是很珍贵的动物。我的家乡主要位于中国的甘肃、陕西、四川等地。
说起我的外形,那就是憨厚可爱哦!我有着圆圆的头脸,眼睛周围有着显眼的黑色眼圈。身体挺直后大概长1米多,胖胖的身体相当于一个成年人的体重。我的牙齿很尖很尖,像大老虎的牙齿一样尖锐。这样的牙齿方便我品尝美味的竹子。我全身上下都是毛茸茸的,头部毛的颜色黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中透褐、白中带黄。我的尾巴很短,一般长10厘米左右。
我喜欢在温暖的缓坡地形里生活。这个地方要森林茂盛,竹类生长良好。因为只有这样的地方才有我充足的食物。我每天除去一半进食的时间,剩下的一半的时间大多数是在睡梦中度过的。我喜欢平躺、侧躺、俯卧着做各种美梦呢!别看我身体肥肥的,但我喜欢爬树哦,是不是很惊讶!我通常喜欢做的是爬树,翻跟头,滚木头……真开心呀!
由于我们家族有着憨厚可爱的外表,又因为数量稀少所以有国宝之称,所以我的哥哥姐姐们还远渡重洋去往台湾、英国等地,成为沟通友谊的桥梁。
听了我的介绍,大家喜欢我吗?欢迎跟我联系哦!