关于蝴蝶的作文
世界一片黑暗,你再也无法用双眼去瞧,去看;只能用鼻子去闻,耳朵去听,用双手去摸;你体验过吗?今天语文课上学习了《触摸春天》,讲了盲童安静对大自然的无比热爱,抓住了一个花蝴蝶。老师为了让我们体验一下做盲童的感受,做了一个游戏“捉‘蝴蝶”。
捉蝴蝶就是你闭着眼睛去找在你好朋友手中的粉笔。老师先让郑书雅捉,告诉她粉笔在刘玉隆手中。她一步一步地挪动,终于到了第二组第一排,可捉到却是顾文文的小脑袋。老师又叫到了王紫涵,粉笔在王湲翔手中,只见她一边走一边扶着桌子,走到第五组,一个一个摸,小心翼翼的,生怕碰到了桌子角,她捉到蝴蝶时,我们都为她欢呼。