傍晚时分,原先亮得刺眼的太阳渐渐收敛了那傲气逼人的光芒,她略施粉黛,迈着小碎步向西方的山的方向走了过去。
渐渐的,她的脸蛋越来越红艳,像极了一个又大又可口的苹果,又像金灿灿的鸡蛋黄。周围的云朵仿佛被太阳的火焰所感染了。原来那雪白雪白的身躯,现在一个个都渡上了一层艳丽的红色。由于远近不同,有些云朵染上了玫瑰红,牡丹红,还有的染上了葡萄红,樱桃红......各种不同的红色映入你的眼前,这无数朵红色的云朵在太阳周围,像一张巨大而瑰丽的丝绸。这时,太阳像一个害羞的小姑娘,躲在云朵里面不肯出来。鸟儿飞过太阳时,鸟儿也一下子背上了太阳那绚丽的光芒。
就在这时,太阳只剩一半在空中了。太阳的脸更加红了,像一个刚刚被老师表扬过的学生。虽然不像中午的太阳那么耀眼,却依旧像一个燃烧的大火球,慢慢地向下移。她周围的建筑物都披上了一件金光闪闪的衣服。
过了一会,建筑物脱下了那件金光闪闪的衣服,太阳也依依不舍地落在了地平线之下,但太阳的光芒却留了下来。再看看路上的人们:下课了,同学们高高兴兴地离开了学校,急急忙忙地向家的方向跑去;下班了,叔叔阿姨骑着自己的车,也急急忙忙地往家的方向开去......所有人都急急忙忙地回家,只有一个人站在马路上,默默地为人们做出着自己的奉献,那是谁呢?那就是交警叔叔,太阳的光芒洒在他们的身上,让他们的影子更加巨大。
啊,不得不说日落之景真美啊!