母爱的作文
“世上只有妈妈好…”,每当我想起这首歌的歌词时,就想起母爱是伟大、无私的。
有一次,我发着高烧在床上打蔫,妈妈摸摸我的额头说:“你发烧了,”妈妈赶紧穿好衣服,送我到医院,医生说我要打两瓶吊针,我们来到放射室,过了好一会儿,一位年轻的护士姐姐推着打针物品向我走来,我的心里害怕极了,姐姐走过来对我说了一句话:“请问是梁丽吗?准备轮到你打针了。”我的心里更加的害怕,又过了好一会儿,终于轮到我了,姐姐把药水抹在我的手背上,针扎进去了,“啊,好痛啊!”我放声大哭起来,妈妈在一旁安慰我说:“不要害怕,只要你在我的怀里睡一觉就没事了。”我还在继续哭,妈妈说:“我们只打一瓶就回去了。”我慢慢不哭了,躺在妈妈温暖的怀里睡着了。其实我知道妈妈在骗我,可是,这是一种爱!过了很久,终于把两瓶吊针打完了,回到家里,我已经发现现在是深夜十一点了,可妈妈还没有入睡,一直在床边无微不至地照顾着我。早上起来时,我发现妈妈的眼睛里到处布满了血丝。
啊,在这一瞬间里,我发现母爱是最伟大、无私的!妈妈,谢谢您一直在我身边照顾我,我爱您!
母爱的作文11
母爱是沙漠中的一方绿洲,为疲惫的跋涉者带来生命的希望;母爱是久旱中的一滴甘露,为干涸的大地带来盎然的绿意;
母爱是春天的新芽,带给我们上生机和希望;
母爱是夏天的冷饮,带给我们爽快和清凉;
母爱是秋天的金浪,带给我们成熟和收获;
母爱是冬天的热炕,带给我们温暖和幸福;
母爱是你受委屈时粗糙双手的轻轻抚摸;
母爱是你做错事时恨铁不成钢的严厉眼神;
母爱是你感冒时电话那头的千叮咛万嘱咐;
母爱是你要出远门时默默无语为你收拾行李的身影;
母爱是你离去后泉水般涌出的泪水;
母爱是你归家前望穿秋水的目光。
时光荏苒,母爱如歌,无论你走到天涯海角,这首悦耳动听的歌一直响彻你的耳旁。